lunes, 26 de diciembre de 2011

BOMBONES DE JAMÓN

Los vi hace tiempo por el foro de mundorecetas, me quedé con el "modus operandi" y los hago casi siempre por Navidad. Esta receta hay que prepararla con antelación porque necesita congelación, así que viene genial porque para el día que la necesitas, tienes una cosa menos que preparar.





Ingredientes para 16 unidades:


8 lonchas de jamón serrano
1/2 tarrina de queso philadelphia
10 dátiles
unas 10 nueces peladas

Preparación:


Picamos los dátiles y las nueces y los mezclamos con el queso philadelphia. Partimos las lonchas de jamón serrano por la mitad a lo ancho.


Necesitamos una cubitera de huecos redondos. Pincelamos cada hueco con aceite y colocamos media loncha de jamón serrano. Rellenamos con la pasta y cerramos. Cuando están todos hechos, tapamos la cubitera con papel film y metemos al congelador. El día que los servimos, sacamos un par de horas antes y desmoldamos cuando estén a medio descongelar.

2 comentarios:

  1. Celia, los he hecho hoy y son para la cena de mañana, a ver que tal me salen, jeje...

    ResponderEliminar
  2. Yo también los tengo para Nochevieja, espero que os gusten!

    ResponderEliminar