¡Hola!
Hoy vengo con una receta fresquita que no pega nada con este día tan lluvioso, pero que apetecía mucho estos días atrás, cuando hacía mucho calor. La dejo por aquí porque es muy resultona y salimos un poco de la típica ensalada de lechuga, pepino y tomate. Y además, el aliño está muy rico y nos puede servir para otras preparaciones.
Ingredientes:
1/2 bolsa de lechugas variadas
1/2 tomate
1/2 manzana
1/2 aguacate
50 gr. de salmón ahumado
Vinagreta: aceite, miel, mostaza y vinagre de módena (una cucharadita de cada)
Preparación:
1. Colocar la mezcla de lechugas en la fuente que se vaya a servir.
2. Añadir el 1/2 tomate, pelado y troceado.
3. Agregar la media manzana, pelada y troceada a daditos pequeños.
4. Laminar el medio aguacate y añadir a la ensalada.
5. Cortar el salmón ahumado a tiritas finas y colocarlo por encima.
6. Mezclar bien el aceite con el vinagre de módena, la mostaza y la miel ( para mi gusto, no hizo falta añadirle sal). Verter por encima de la ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario