domingo, 2 de agosto de 2020

FOCACCIA

¡Hola!
Hoy vengo con una receta que estoy haciendo mucho últimamente y arrasa allá donde la lleve. Me la pasó mi sobrina y hoy por fin la subo al blog y así dejo de pedírsela, pues la pierdo cada dos por tres. Os animo a probar esta focaccia, queda muy esponjosa y es muy fácil de hacer.








Ingredientes:

450 gr. de harina de fuerza
300 ml. de leche
50 ml. de aceite de oliva
5 gr. de sal
15 gr. de azúcar
25 gr. de levadura fresca
Sal y orégano
Aceite especiado: 50 gr. de aceite de oliva con un ajo machacado, tomillo y romero
1 tomate a rodajas
1 cebolla pequeña a tiras
Aceitunas negras


Preparación:
1. Poner en el vaso la leche, el aceite, el azúcar y la sal y programar 2 minutos, 37°, velocidad 4.
2. Echar la levadura, 5 segundos, velocidad 4.
3. Añadir la harina y programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejar en el vaso hasta que doble su volumen.
4. Engrasar la bandeja del horno con un poco de aceite y extender la masa sobre ella hasta cubrirla. 
5. Pintar con el aceite especiado y dejar reposar en el horno apagado durante 30 minutos.
6. Poner el tomate, la cebolla y las aceitunas y sazonar con sal y orégano.


7. Precalentar el horno a 190° y hornear durante 20 minutos. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario