jueves, 14 de mayo de 2020

SALMÓN AL HORNO

¡Hola!

Hay que ver, con lo que nos gusta el salmón y casi siempre lo preparamos a la plancha. Últimamente lo hacemos en el horno, es más limpio y, de paso, preparamos la guarnición. Os lo recomiendo totalmente, queda muy jugoso y es súper fácil de hacer.


Ingredientes:
4 escalopines de salmón
4 patatas
2 cebollas
1/2 vaso de vino blanco
Sal
Pimienta
Eneldo
Aceite de oliva

Preparación:
1. Cortar las cebollas en juliana y ponerlas en el fondo de una bandeja de horno.
2. Pelar y cortar las patatas a rodajas de medio centímetro de grosor. Ponerlas encima de la cebolla.
3. Regar con el vino blanco y salpimentar.  Echar por encima un hilo de aceite.
4. Colocar los escalopines de salmón y salpimentarlos.  Echar un poco de eneldo por encima del salmón y la guarnición.
5. Hornear en horno precalentado a 180º, calor arriba y abajo, durante 8-10  minutos (depende de lo grandes que sean los filetes). Después poner el grill unos minutos hasta que el salmón se dore.


No hay comentarios:

Publicar un comentario