miércoles, 13 de mayo de 2020

NOODLES CON GAMBAS

¡Hola!
Hoy vengo con una receta oriental. Nos gusta mucho este tipo de comida y, desde que Mercadona vende noodles, nos hemos animado a hacer alguna prueba en casa y, oye, que nos ha salido bueno y todo😂😂😂



Ingredientes para 4 personas:
200 gr. de noodles de arroz (1 paquete Hacendado)
1 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
100 gr. de brotes de soja frescos
350 gr. de gamba pelada
6 cucharadas de salsa de soja
Aceite de oliva
Sal
Jengibre fresco (opcional)

Preparación:
1. En una olla con abundante agua hirviendo y sal, cocer los noodles siguiendo las indicaciones del fabricante. En mi caso los tuve 5 minutos. Colar y reservar.

2. En una sartén amplia o wok con un poco de aceite, saltear las gambas a fuego fuerte durante un par de minutos. Salar Reservar.  

3. Cortar en juliana el pimiento rojo, el pimiento verde y la cebolla y saltearlos a fuego vivo en la misma sartén en la que se han cocinado las gambas. Cocinar durante 5 minutos removiendo constantemente. Incorporar los brotes de soja y saltear durante un minuto más. Salar ligeramente (la salsa de soja le añadirá más sal al plato).

4. Verter los noodles en la sartén y mezclar bien, agregar la salsa de soja y cocinar a fuego fuerte durante 2 minutos sin dejar de remover. En el último momento, incorporar las gambas. 

5. Servir y rallar un poco de jengibre fresco por encima.


No hay comentarios:

Publicar un comentario