martes, 12 de mayo de 2020

MERLUZA EN SALSA CON GAMBAS Y CHIRLAS

¡Hola!

Hoy vengo con una receta que está de rechupete. Me la recomendó mi hermana, pero cuando me la pasó solo estaban los ingredientes porque es de cookidoo, la plataforma de recetas de pago de thermomix ¡No pasa nada! Se hace de manera tradicional que sale igual de rica.


Ingredientes para 4 personas:

1 cebolla picada
2 ajos picados
40 gr. de aceite de oliva
100 gr. de vino blanco (medio vaso) + 50 gr. de vino blanco para abrir las chirlas
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de maicena
1 poco de pimienta negra molida
4 lomos de merluza
400 gr. de chirlas frescas (una bolsita) - Previamente hay que dejarlas en abundante agua con una cucharada de sal, un  mínimo de dos horas para que expulsen la arena e impurezas.
200 gr. de gambas peladas
1 cucharada de perejil picado

Preparación: 

1. En una sartén amplia, calentar el aceite y dorar los lomos de merluza, previamente salpimentados, por ambos lados. Reservar.

2. En el mismo aceite, saltear las gambas. Reservar.

3. En el mismo aceite, sofreir la cebolla y los ajos. Cuando estén dorados, añadir el medio vaso de vino blanco y dejar unos minutos para que evapore el alcohol. Mientras tanto, poner al fuego una olla pequeña con el vino blanco. Cuando hierva, echar las chirlas y tapar. Dejar dos o tres minutos para se abran y se hagan con el vapor. 

4. Añadir la maicena disuelta en un poquito de agua fría a la sartén. Cuando espese la salsa, agregar la merluza y dejar un par de minutos para que se integre bien. Añadir las gambas y las chirlas, dejar un minuto y retirar del fuego. Espolvorear con un poco de perejil picado.  

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