viernes, 8 de mayo de 2020

PUDIN DE MANZANA Y PASAS

¡Hola!

Buscaba una receta con pasas y encontré este pudin que me ha sorprendido para bien ¡Qué rico! Y se hace en el microondas, así que se prepara rápidamente y viene genial para cuando tienes invitados y estás con mil preparaciones en la cocina.
La receta es del blog Julia y sus recetas



Ingredientes:
2 manzanas amarillas
4 magdalenas o 6 bizcochos de soletilla, restos de bizcocho...
3 huevos
60g de azúcar
30g de pasas
50ml de agua
200 ml de nata para montar
200ml de leche
Caramelo líquido para el molde

Preparación:
1. Cubrir con caramelo líquido un molde apto para microondas.
2. Pelar y cortar las manzanas en cuadritos pequeñitos y ponerlas en un cazo con la mitad del azúcar y los 50ml de agua. Dejar que cuezan unos 4-5 minutos (hasta que estén tiernas). Dejarlas templar.
3. Poner en remojo en un poco de agua templada las uvas pasas, unos 30 minutos. Poner en remojo los bizcochos en la leche.
4. Batir los huevos con el resto del azúcar y la nata. Añadir las magdalenas remojadas, mezclar y poner  las uvas pasas escurridas. Añadir la manzana templada y mezclar bien.
5. Verter la mezcla del pudin en el molde cubierto de caramelo líquido. Cocer en el microondas, tapado con film transparente o una tapadera apta para microondas, unos 8 minutos a 800W, yo lo tuve 9 minutos. Comprobar si está hecho pinchando el pudin con un palillo, si sale limpio está en su punto. Dejar enfriar y meter en la nevera hasta el día siguiente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario