domingo, 17 de mayo de 2020

POLLO GUISADO

¡Hola!

Hoy vengo con otra receta de pollo del canal de Youtube: ¡Qué viva la cocina! Ya llevo 5 de las 7 recetas del vídeo recopilatorio de recetas de pollo para hacer durante la cuarentena. Me faltan un pollo a la naranja y una ensalada césar que ya me han vetado antes de hacerlos. En fin...Volviendo al asunto que nos ocupa, este pollo está delicioso, queda muy tierno y sabroso, es totalmente recomendable.


Ingredientes para 4 personas:
6 muslos de pollo
1 cebolla
2 ajos picados
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 tomate grande y maduro
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
1 litro de caldo de pollo
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:
1. En una cazuela o sartén amplia poner un chorro de aceite y, cuando esté bien caliente, dorar el pollo por todas sus caras durante unos tres minutos, hasta que esté bien dorado. Reservar.
2. Trocear pequeñitos los pimientos y la cebolla, sofreírlos en el mismo aceite junto con los ajos bien picados. Salar y cocinar durante unos 5 minutos.
3.Añadir el tomate pelado y troceado. Cocinar durante 5 minutos más.
4. Incorporar el vino blanco, subir la potencia del fuego y dejar cocinar unos 3 minutos más. 
5. Añadir el pollo reservado, junto con los jugos que haya podido soltar y el caldo de pollo.
6. Agregar el laurel, mezclar bien y cocinar durante 45 minutos a fuego medio. La salsa reducirá y el pollo quedará tierno.

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