lunes, 18 de mayo de 2020

BROWNIE


¡Hola!

Qué alegría me he llevado con esta receta. Había intentado hacer brownie alguna que otra vez, pero no me gustaba el resultado, pues parecía más bizcocho de chocolate que otra cosa. Hoy he probado esta receta y ¡Tachaaaaaán! Un brownie digno de la carta de postres de un restaurante ¡Lástima que no tenía helado de vainilla para acompañarlo!

Receta de Enrique Espada Vela en el recetario thermomix



Ingredientes:
200 gr. de chocolate de cobertura
100 gr. de mantequilla
100 gr de azúcar
3 huevos
75 gr de harina
75 gr de nueces peladas
1/2 cucharadita rasa de levadura química 

Preparación:
1. Poner las nueces en el vaso y prograr 5seg, velocidad 4. Reservar.
2. Poner en el vaso el chocolate troceado y la mantequilla y programar 10 seg, velocidad 10. Bajar los restos y programar 15min, temp 37, velocidad cuchara.
3. Añadir el azúcar y mezclar 5 seg, temp 37º y velocidad 4. Añadir los tres huevos y mezclar 10 seg, temp 37º, velocidad 4.
4. Incorporar la harina tamizada junto con la levadura y las nueces troceadas  y mezclar con la espátula sin mezclarlo mucho.
5. Untar un molde (yo uno redondo desmontable de 26cm) con mantequilla y enharinarlo. Verter la masa de forma uniforme (yo me ayudo con una cuchara para ir alisando).
6. Meter en el horno precalentado a 180º durante 20 min, aunque parezca que está crudo, no lo estará ya que tiene que quedar húmedo por dentro.
7. Dejar enfriar (si intentamos desmoldarlo antes de que enfríe, se romperá) y desmoldar.
8. Para servir, cortar porciones cuadradas y acompañar de helado de vainilla o nata montada. Se puede calentar un poco en el microondas antes de ponerle el helado. 

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