martes, 19 de mayo de 2020

PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS

¡Hola!

Hoy vengo con un pan de espelta muy fácil de hacer y que queda riquísimo. En realidad es una variante del pan blanco que ya tengo en el blog y está igual de rico o más. Nosotros lo hicimos para cenar tostadas con salmón y aguacate, pero da igual si es dulce o salado, está muy bueno le pongas lo que le pongas. 


Ingredientes:
1/4 kg. de harina de fuerza
1/4 kg. de harina integral de espelta
150 gr. de semillas (pipas de girasol, sésamo, lino...Yo uso un mix de Hacendado)
2 vasos de agua (450 gr.)
1/4 de cubito de levadura prensada
1 cucharadita de sal

Preparación:
1. Templar una parte del agua y deshacer en ella la levadura.
2. En un recipiente amplio poner las harinas, el agua, la sal y la levadura disuelta. Mezclar bien hasta formar una pasta. Añadir las semillas y volver a mezclar.
3. Pasar la masa a una superficie enharinada y amasar bien.
4. Formar una bola y ponerla en una bandeja de horno en la que habremos puesto papel de hornear. Tapar con un paño y dejar reposar sobre una hora y media, hasta que doble su volumen.
5. Darle la forma deseada y dejar reposar tapado con un paño durante media hora más. Precalentar el horno a 180°, calor arriba y abajo.
6. Hornear 40 minutos.

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