miércoles, 20 de mayo de 2020

HUEVOS CON PATATAS Y BACON AL HORNO

¡Hola!
Hoy vengo con una receta de huevos con patatas en el horno que resulta ideal para ahorrarse tener aceite en danza por la cocina. Evidentemente, donde se pongan los huevos fritos con patatas que se quite lo demás, pero hay que reconocer que esta versión es más sana y apta para que los niños se la coman. Y además, sin tener remordimientos por haberles dado fritanga.
La receta es de Elena de la web Cookpad



Ingredientes para 4 personas:
1-2 huevos por persona
4 patatas
8 lonchas de bacon
Aceite y sal

Preparación:
1. Pelar y cortar las patatas a rodajas  de medio centímetro de grosor. Colocarlas en una fuente apta para horno. Salarlas, echarles un poco de aceite y remover bien.
2. Hornear en horno precalentado a 220° durante 30 minutos. Cuando haya pasado la mitad de tiempo, remover y seguir horneando.
3. Sacar la fuente del horno, añadir el bacon cortado a tiritas, remover bien y hornear durante 10 minutos más.
4. Sacar la fuente, echar los huevos crudos encima (salarlos al gusto) y seguir horneando hasta que la clara esté cuajada. En este paso hay que tener cuidado si os gusta la yema líquida, como es mi caso. Yo los dejé 10 minutos como decía en la receta y la yema quedó cocida. Hay que vigilar y sacarlos en cuanto la clara esté blanca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario