¡Hola! Hay que ver lo que nos gustan las migas, tanto las de harina como las de pan. Las de harina las comemos en casa de mi suegra y las de pan, nos hartamos de comerlas cuando vamos a Zaragoza. Hoy traigo las de harina, nunca las había hecho porque encuentro que son muy trabajosas y ya las comemos en casa de mi suegra, pero vi esta receta de La cocinita de Rosi y me animé a hacerlas, ya que se hacen con thermomix y te ahorras casi todo el trabajo de remover y remover en la sartén (y los calores). Ella las acompaña con pimiento y cebolla, nosotros pusimos pimiento, panceta y uvas y para los niños un huevo frito.
Ingredientes para 4 personas:
100 grs. de aceite de oliva
300 grs. de agua
300 grs. de harina
1 cucharadita y media de sal
Para acompañar las migas:
3 pimientos verdes fritos
4 filetes de panceta bien rehogados en aceite y luego en un poco de vino blanco.
Uvas
Preparación:
1. Poner en el vaso el aceite y programar 5 minutos, varoma, velocidad 1
2. Añadir los 300 grs. de agua y la sal y programar 5 minutos, varoma y velocidad 1.
3. Abrir el vaso y añadir toda la harina de golpe, cerrar el vaso y programar 11 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
4. A continuación, programar 2 segundos a velocidad 6 una vez y otros 2 segundos a velocidad 6 otra vez ( para que se suelten un poco ).
5. Volver a programar otros 11 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
6. Volver a poner 2 segundos a velocidad 6 y otros 2 segundos a velocidad 6. Ya estarán un poco sueltas y ahora es el momento de pasarlas a la sartén.
7. Poner una sartén antiadherente a fuego fuerte. Volcar las migas e ir dando golpecitos con una cuchara de madera y dándoles vueltas. Continuar durante 10 minutos hasta que estén doraditas.
8. Una vez que están tostaditas y doradas volver a pasarlas a la thermomix y programar 2 segundos, velocidad 6.
9. Servir y acompañar con lo que más guste.
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