domingo, 10 de mayo de 2020

MIGAS DE HARINA


¡Hola! Hay que ver lo que nos gustan las migas, tanto las de harina como las de pan. Las de harina las comemos en casa de mi suegra y las de pan, nos hartamos de comerlas cuando vamos a Zaragoza. Hoy traigo las de harina, nunca las había hecho porque encuentro que son muy trabajosas y ya las comemos en casa de mi suegra, pero vi esta receta de La cocinita de Rosi y me animé a hacerlas, ya que se hacen con thermomix y te ahorras casi todo el trabajo de remover y remover en la sartén (y los calores). Ella las acompaña con pimiento y cebolla, nosotros pusimos pimiento, panceta y uvas y para los niños un huevo frito.


Ingredientes para 4 personas:
100 grs. de aceite de oliva
300 grs. de agua
300 grs. de harina
1 cucharadita y media de sal

Para acompañar las migas:
3 pimientos verdes fritos
4 filetes de panceta bien rehogados en aceite y luego en un poco de vino blanco.
Uvas

Preparación:
1. Poner en el vaso el aceite y programar  5 minutos, varoma, velocidad 1
2. Añadir los 300 grs. de agua y la sal y programar 5 minutos, varoma y velocidad 1.
3. Abrir el vaso y añadir toda la harina de golpe, cerrar el vaso y programar 11 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
4. A continuación, programar 2 segundos a velocidad 6 una vez y otros 2 segundos a velocidad 6 otra vez ( para que se suelten un poco ).
5. Volver a programar otros 11 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
6. Volver a poner 2 segundos a velocidad 6 y otros 2 segundos a velocidad 6. Ya estarán un poco sueltas y ahora es el momento de pasarlas a la sartén.
7. Poner una sartén antiadherente a fuego fuerte. Volcar las migas e ir  dando golpecitos con una cuchara de madera y dándoles vueltas. Continuar durante 10  minutos hasta que estén doraditas.
8. Una vez que están tostaditas y doradas volver a pasarlas a la thermomix y programar 2 segundos, velocidad 6.
9. Servir y acompañar con lo que más guste. 

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