miércoles, 27 de mayo de 2020

CERDO AGRIDULCE


¡Hola!
Hoy vengo con una receta de cerdo agridulce que está de rechupete. En el blog, ya tengo subida una de pollo agridulce y comenté que con piña estaría mejor, así que manos a la obra, pero esta vez con cerdo. 

Ingredientes para 4 personas:

Para preparar las pechugas:
1 solomillo de cerdo a daditos
2 huevos
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de vino blanco
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 rodajas de piña en su jugo
Maicena
Sal y pimienta
Aceite (para freir, usé de girasol)

Para la salsa:
300  ml. de jugo de piña
60 gr. de kétchup
4 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre blanco
30 gr. de azúcar moreno
2 cucharaditas de maizena

Preparación:
1. En un bol grande o ensaladera, batir los huevos ligeramente.

2. Echar los dados de solomillo, sal, la salsa de soja, el vinagre y mezclar.

3. Cubrir con maicena y mezclar con una cuchara. Meter al congelador y dejar diez minutos (yo no tenía sitio y lo tuve media hora en la nevera).

4. Preparar la salsa. En una sartén poner el jugo de piña, el kétchup, la salsa de soja, el vinagre, el azúcar moreno. Calentar a fuego medio alto y remover con frecuencia. Cuando espese un pelín, retirar del fuego y reservar. 

5. En abundante aceite, freir los dados de solomillo. Hacerlo en pequeñas tandas para que el aceite no se enfríe (yo lo hice en cuatro veces). Dejar uno o dos minutos por cada lado y retirar a un papel absorbente. Reservar.

6. Poner un poco de aceite en una sartén honda o o wok. Sofreir unos segundos los ajos picados. 

7. Agregar la cebolla cortada en cubos grandes, el pimiento rojo y el pimiento verde. Salar ligeramente.

8. Cocinar unos 3 minutos a fuego alto, removiendo constantemente. Añadir las rodajas de piña troceadas y remover. 

9. Añadir la salsa preparada antes y remover.

10. Añadir la maicena disuelta en un poco de agua, remover constantemente y dejar cocinar unos dos minutos.

11. Echar el solomillo, remover y dejar cocinar otros dos minutos.

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