lunes, 4 de mayo de 2020

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA

¡Hola!

Hoy vengo con un bizcocho súper fácil, de esos para los que no hay que pesar ingredientes, ya que la medida que se usa es la lata de leche condensada. No sé porqué pensaba que quedaría un bizcocho húmedo y pegajoso, pero no, queda un bizcocho normal con un sabor de fondo a leche condensada. Si eres fanático de la leche condensada, como yo, te va a gustar sí o sí. Y si alguien conoce algún bizcocho de leche condensada húmedo y me deja la receta, genial, quiero hacer más cositas con leche condensada.  Esta receta la he sacado de la página Nestlé


Ingredientes:
1 lata peq. (370 g) de leche condensada
la misma lata llena de harina
1/2 lata con aceite de girasol
3 huevos
1 sobre de levadura en polvo

Preparación:
1. Batir los huevos y mezclar el resto de los ingredientes hasta que se integren todos.
2. Verter la mezcla en un molde alargado de unos 20cm o tipo plum cake, ligeramente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina (en el fondo del molde coloco un papel de horno del mismo tamaño que la base).
3. Precalentar el horno a 180º y cocerlo a media altura arriba y abajo sin ventilador a 180º durante unos 35 minutos (yo lo tuve que tener 50 minutos, los últimos 15 minutos tapado con papel de aluminio para evitar que se quemara). 


No hay comentarios:

Publicar un comentario