lunes, 20 de abril de 2020

TORTITAS DE PLÁTANO

¡Hola!
La receta de hoy surgió de la necesidad de aprovechar unos plátanos maduros. Pensé que podría hacer con ellos unas tortitas tipo las de calabacín que ya tengo en el blog ¡Todo un acierto!




Ingredientes para unas 20 tortitas:
2 plátanos grandecitos
2 huevos
120 gr. de harina
1/2 cucharada de vainilla líquida
1/2 cucharadita de canela
50 gr. de azúcar
1/2 sobre de levadura (8 gr.)
Mantequilla para la sartén 
Para acompañar: nata montada, chocolate, fruta, miel...

Preparación:
1. Machacar los plátanos en un bol. Añadir los huevos y la vainilla y mezclar bien. Agregar el azúcar y seguir mezclando.
2.  Incorporar la harina, la canela y la levadura. Remover bien para que se integren todos los ingredientes.
3. Poner una sartén al fuego (medio, en mi inducción al 6) y fundir un poco de matequilla (media cucharadita) en ella. Echar una cucharada sopera de masa, esperar más o menos un minuto y, con cuidado, darle la vuelta. Esperar otro minuto y sacar. 
4. Servir acompañadas de nata montada, chocolate o, como en mi caso, de miel. 

NOTA: Hay que tener mucho cuidado porque la masa se quema con mucha facilidad, yo fui probando a diferentes temperaturas y tiempos hasta que di con los que me iban bien, pero cada cocina es un mundo.




No hay comentarios:

Publicar un comentario