¡Hola!
Hoy vengo con una receta de mi madre, de esas que se inventaba sobre la marcha y encima le quedaban ricas, ricas. Sabía los ingredientes, pero no las cantidades porque mi madre cocinaba "a ojo", así que la he hecho un poco con la técnica de ensayo-error hasta que he logrado un resultado que me ha gustado. La verdad es que es un plato súper fácil y yo diría que hasta te sirve para una comida navideña. Lo acompañé con un puré de patata que lo podía haber puesto un poco más gracioso, pero es lo que tienen las prisas.
Ingredientes para 4 personas:
1 solomillo de cerdo
1 lata de cerveza (recomiendo una suave)
330 gr. de mermelada de arándanos (puede ser más o menos, hay que ir probando al gusto de cada uno)
2 cucharaditas de maicena
Sal y pimienta
Preparación:
1. Cortar el solomillo en medallones, salpimentarlos y en una sartén con un hilo de aceite bien caliente, sellarlos por ambos lados. Reservar.
2. En la sartén en la que hemos hecho el solomillo, verter la cerveza y la mitad de la mermelada. Remover y dejar reducir una media horita para que evapore el alcohol. Aquí hay que ir probando por si hay que añadir más mermelada. Yo la añadí toda porque me gusta bien dulce.
3. Deshacer la maicena en un vaso con dos dedos de agua fría. Verter en la salsa y remover hasta que espese.
4. Agregar los medallones de solomillo (también el jugo que hayan soltado) y dejar que se integre todo bien durante unos 10 minutos y ya está listo para servir.
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