¡Hola!
Esta receta me transporta a mi niñez, mi madre nos hacía las panquecas para cenar de vez en cuando y mis hermanos y yo nos poníamos súper contentos. Aunque ya somos adultos, no son pocas las veces que las comemos en casa de mi hermano, él ha tomado el relevo. Y ahora yo se las preparo a mis hijos y así seguimos la tradición. Ya he comentado otras veces que mi madre cocinaba "a ojo", pero fijándome en lo que echaba y hablando con mi hermano, hemos sacado las cantidades. Imagino que el nombre vendrá de pancakes o panqueques, pero en mi casa siempre han sido panquecas.
Ingredientes para 8 panquecas:
2 huevos
7 cucharadas soperas de azúcar
1/2 litro de leche
350 gr. de harina
Mantequilla
16 lonchas de jamón york
8 lonchas de queso havarti
Preparación:
1. Batir los huevos con el azúcar.
2. Añadir la leche y mezclar.
3. Agregar la harina y volver a batir (yo lo hago con la batidora).
4. Poner a calentar una sartén (uso una de 28 cm.) a fuego medio (en mi placa al 7 de potencia).
5. Echar un poquito de mantequilla y cuando se haya derretido, echar un cazo de masa e ir moviendo la sartén para que se extienda por el fondo.
6. Después de un minuto, más o menos, poner dos lonchas de jamón york y una de queso y doblar la masa para que quede como una empanadilla.
7. Dejar cocer unos segundos más, darle la vuelta y dejar también un poco por el otro lado.
8. Sacar a un plato y repetir el procedimiento hasta que se acabe la masa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario