¡Hola!
He comentado alguna vez que a mi marido y a mí nos gustan mucho las espinacas (es una lástima, pero no puedo decir lo mismo de mis hijos). En el libro que vino con mi thermomix viene la receta, pero, como no traía foto, pasó sin pena ni gloria. Hasta que hace un par de años la vi en la página de canecositas y ya la tuve que hacer. No es exacta a la suya, ella prepara un plato más completo con huevo y gambas, pero a nosotros nos basta con la parte de las espinacas para guarnición.
Os dejo la receta original: Espinacas a la crema de canecositas
Ingredientes:
500gr. de espinacas congeladas (previamente descongeladas, yo uso las que venden en porciones en Mercadona)
3 dientes de ajo grandes
50gr de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
50gr de harina
400 gr. de leche
30gr de mantequilla
Un pellizco de nuez moscada y pimienta
Queso rallado
50gr de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
50gr de harina
400 gr. de leche
30gr de mantequilla
Un pellizco de nuez moscada y pimienta
Queso rallado
Preparación:
1. Descogelar las espinacas y escurrirlas bien (apretar porque sueltan mucha agua).
2. Poner en el vaso el aceite y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando el aceite esté bien caliente, añadir los ajos y triturar 5 segundos, velocidad 7. Seguir el resto del tiempo a velocidad 2.
3. Agregar las espinacas y la sal. Programar 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4. Echar la harina, 2 minutos, 90°, giro a la izquierda, velocidad 2.
5. Verter la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta. Programar 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 2 (ya sin giro a la izquierda).
6. Echar la crema en una fuente, espolvorear con queso rallado y gratinar unos minutos hasta que esté dorado.
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