domingo, 19 de abril de 2020

ALBÓNDIGAS DE POLLO EN SALSA ESPAÑOLA

¡Hola!
Hoy traigo otra receta del canal de Youtube ¡Qué viva la cocina! Hay un vídeo con 7 recetas de pollo para hacer durante la cuarentena. Ya hice el pollo al horno y el pollo agridulce y hoy tocan estas albóndigas que están de rechupete y son súper fáciles de hacer, como todo lo que he hecho hasta ahora de este canal.
Enlace al vídeo 7 recetas de pollo para hacer durante esta cuarentena




Ingredientes:
500 gr. de carne picada de pollo
1 rebanada de pan de molde sin corteza remojada en leche
1 huevo
2 dientes de ajo
1 poquito de perejil picado
50 gr. de queso rallado parmesano o similar
1 pizquita de comino molido
Harina
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pollo
Aceite
Sal y pimienta
1 cucharadita de maicena

Preparación:
1. Empapar bien de leche una rebanada de pan de molde. Escurrir el exceso de leche y ponerla en un recipiente amplio.
2. Echar la carne picada, los ajos picados, el perejil, el queso rallado, el comino, el huevo, la sal y la pimienta.


3. Amasar bien hasta que se integren todos los ingredientes.
4. Formar albóndigas de unos 4 centímetros de diámetro.
5. Pasarlas por harina y reservarlas en un plato.
6. Poner un fondo de aceite en una sartén amplia (usé una de 28 cm). Calentar a fuego medio (para que la harina no se queme) y cocinar las albóndigas, dándoles la vuelta cada minuto para que se hagan por todos los lados. Reservarlas en un plato.


7. En el aceite que ha quedado, verter el vino blanco y dejar que hierva para que evapore alcohol. Después agregar el caldo. Remover y dejar cocer la salsa unos 3 minutos hasta que espese. La mía no espesó lo suficiente, así que le añadí una cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua fría.
8. Meter las albóndigas en la salsa y dejar cocinar a fuego medio para que las albóndigas se acaben de hacer por dentro.


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