Seguimos de confinamiento y creo que casi todo el mundo está como yo, a tope de cocinar😂 Estos días ha costado un poco conseguir harina, después de tres intentos, la pude comprar y ayer hice robiols. Los robiols son una especie de empanadilla dulce típica de Mallorca que puede ir rellena de confitura, cabello de ángel...En este caso yo los he hecho de requesón (brossat) porque es el relleno que más le gusta a mi marido. Para la masa he seguido una receta que me pasó mi cuñada Mari Jose y que a ella, a su vez, le pasó su presentadora de thermomix. Al hornearlos, se agrietaron un poco, pero están mmmmm.
Ingredientes para la masa (14 unidades):
100 gr. de manteca
100 gr. de azúcar
80 gr. de zumo de naranja (en la receta original son 60 gr. de zumo y 20 gr. de coñac)
20 gr. de aceite de oliva
1 yema de huevo
500 gr. de harina
Ingredientes para el relleno:
500 gr. de requesón
4 cucharadas soperas de azúcar
Canela molida al gusta
Ralladura de un limón
1 huevo
Azúcar glas para espolvorear sobre los robiols una vez horneados.
Preparación:
1. Poner la manteca y el aceite en el vaso, 1 minuto, 37°, velocidad 1.
2. Añadir el azúcar, el zumo y la yema de huevo. Mezclar 10 segundos, velocidad 4.
3. Agregar la harina y mezclar 30 segundos, velocidad 6. A continuación, amasar 3 minutos, velocidad espiga.
4. Sacar del vaso y dejar reposar la masa 15 minutos.
5. Preparar el relleno: mezcar el requesón con el azúcar, la canela y la ralladura del limón. Probar si está bien de azúcar y echar más si es necesario. Añadir el huevo y mezclar bien.
6. Extender la masa con el rodillo y cortar un círculo (yo usé un bol de 12 cm. de diámetro)
7. Colocar dos cucharadas de relleno en el centro.
8. Cerrar el robiol y apretar los bordes.
9. Sellar los bordes con un tenedor.
10. Colocar en una bandeja forrada con papel de horno. Hornear en horno precalentado a 180°, calor arriba y abajo, unos 20 minutos.
11. Sacar del horno y espolvorear azúcar glas por encima.
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