martes, 7 de abril de 2020

POLLO AGRIDULCE

¡Hola! El otro día os hablé de un vídeo del canal de Youtube ¡Qué viva la cocina! Era un recopilatorio de recetas de pollo para hacer durante la cuarentena. Pues hoy traigo la segunda receta: este pollo agridulce que está de rechupete. Para mi gusto, lo único que le ha faltado ha sido la piña, así que la próxima vez sustituiré una parte del agua por jugo de piña y le añadiré un par de rodajas troceadas. 


Ingredientes para 4 personas:

Para preparar las pechugas:
2 pechugas de pollo cortadas a dados
2 huevos
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de vino blanco
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 rodajas de piña (opcional)
Maicena
Sal y pimienta
Aceite (para freir, usé de girasol)

Para la salsa:
300 ml de agua (o mitad agua, mitad jugo de piña)
60 gr. de kétchup
4 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre blanco
30 gr. de azúcar moreno
2 cucharaditas de maizena

Preparación:
1. En un bol grande o ensaladera, batir los huevos ligeramente.
2. Echar las pechugas de pollo, sal, la salsa de soja, el vinagre y mezclar.
3. Cubrir con maicena y mezclar con una cuchara. Meter al congelador y dejar diez minutos (yo no tenía sitio y lo tuve media hora en la nevera).
4. Preparar la salsa. En una sartén poner el agua (o mitad agua, mitad jugo de piña), el kétchup, la salsa de soja, el vinagre, el azúcar moreno. Calentar a fuego medio alto y remover con frecuencia. Cuando espese un pelín, retirar del fuego y reservar. 
5. En abundante aceite, freir las pechugas de pollo. Hacerlo en pequeñas tandas para que el aceite no se enfríe (yo lo hice en cuatro veces). Dejar uno o dos minutos por cada lado y retirar a un papel absorbente. Reservar.

6. Poner un poco de aceite en una sartén honda o o wok. Sofreir unos segundos los ajos picados. Agregar la cebolla cortada en cubos grandes, el pimiento rojo y el pimiento verde. Salar ligeramente. 
8. Cocinar unos 3 minutos a fuego alto, removiendo constantemente. Añadir las rodajas de piña troceadas (opcional) y remover.
9. Añadir la salsa preparada antes y remover.
10. Añadir la maicena disuelta en un poco de agua, remover constantemente y dejar cocinar unos dos minutos.
11. Echar el pollo, remover y dejar cocinar otros dos minutos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario