viernes, 10 de abril de 2020

MILHOJAS DE BERENJENA Y TOMATE

¡Hola! Hoy vengo con una recetita que, si te gustan las berenjenas, tienes que probar sí o sí. La vi en youtube y la he modificado ligeramente para hacerla más sencilla y a nuestro gusto. La receta es del canal La Empana Light de Bego





Ingredientes para 4 milhojas:
2 berenjenas medianas
3 tomates grandes
6 lonchas de queso havarti (o mozzarella u otro queso en lonchas que os guste)
1 bola de mozzarella fresca
50 gr. de queso rallado 
Aceite de oliva
Sal y orégano al gusto

Preparación:
1. Cortar la berenjena en rodajas de 1/2 centímetro de grosor. Ponerlas en un colador, salar bien para que pierdan el agua y el amargor. Dejarlas 30 minutos.
2. Lavarlas para quitarles la sal y secarlas bien con papel de cocina.
3. Precalentar el horno, calor arriba y abajo, a 200º. 
4. En una bandeja de horno, sobre papel de horno, colocar las rodajas de berenjena. 
5. Cortar los tomates en rodajas de 1 cm de grosor. Colocarlas en la bandeja de horno junto con las de berenjena (no cabrán todas, hará falta hornear en dos veces). Echar sal sobre las rodajas de tomate y un poco de orégano. Regar berenjena y tomate con un hilo de aceite.
6. Hornear 14 minutos. Sacar y repetir la operación con el resto de rodajas de tomate (esta vez basta con 10 minutos).
7. Montar la milhojas. En un recipiente apto para horno (o en la misma bandeja de hornear), poner en este orden: rodaja de berenjena, rodaja de tomate, media loncha de queso doblada, rodaja de berenjena, rodaja de tomate, media loncha de queso doblada...así hasta 4 veces. 

  

8. Cortar la bola de mozzarella en 4 rodajas y coronar cada milhojas con una.
9. Acabar las milhojas con un montoncito de queso rallado encima. 
10. Clavar la mitad de un palillo de brocheta para ayudar a que el conjunto no se desmorone cuando se funda el queso (si alguna la veo muy endeble, le clavo un  par de palillos más).
11. Hornear durante 10 minutos, calor arriba y abajo, a 200º.
11. Espolvorear con orégano al gusto y servir. 







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