jueves, 23 de abril de 2020

CARACOLAS DE NARANJA, CHOCOLATE Y NUECES

¡Hola!

Hay que tener mucho cuidado porque esta receta es un peligro ¡Estas caracolas son adictivas! El hojaldre admite muchísimas combinaciones de ingredientes, pero justamente esta queda deliciosa. Esta receta la vi en el blog Con delantal y a lo loco


Ingredientes: 
1 lámina  rectangular de hojaldre  
1 huevo batido con una pizca de sal
 Dos o tres cucharadas de mermelada de naranja dulce (yo usé una Hacendado que pone solo naranja)
30 gr. de gotas de chocolate negro
30 gr. de nueces troceadas


Preparación:
1. Extender la lámina de hojaldre y repartir la mermelada de naranja sobre ella. Dejar los bordes libres para que la masa se pegue bien al enrollarse.  A continuación, esparcir las gotas de chocolate y los trocitos de nuez.


2. Pintar con el huevo batido los bordes y enrollar por la parte larga como si fuera un canelón. Envolver en film transparente y meter una hora al congelador. 

3. Pasada una hora, sacar del congelador y precalentar el horno a 210º, calor arriba y abajo. Con un cuchillo de sierra cortar rodajas de 1.5 cm de grosor, más o menos, y colocarlas sobre papel de hornear en la bandeja de horno. Pintar con huevo batido. 


4. Hornear a 210º, calor arriba y abajo, durante 13 minutos. Vigilar a partir de los 10 minutos porque cada horno es un mundo.



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