miércoles, 22 de abril de 2020

CAFÉ DALGONA

¡Hola!

Creo que esta es la receta que se ha hecho más viral durante este confinamiento. Circula por todas las redes sociales y es tan facilita y esa cremita tiene tan buena pinta (y eso que yo no tomo café) que no me he podido resistir a prepararla. La crema sola, puajjjj, textura maravillosa, pero sabor...Pero luego la mezclas con la leche y el asunto cambia por completo, queda una espumita densa, densa, a la altura de un cappuccino.
Lo he hecho con thermomix, siguiendo las instrucciones de Thermorecetas



Ingredientes para dos:
10 gr. de café soluble (tiene que ser soluble sí o sí)
20 gr. de agua (fría o caliente, es indiferente, yo puse fría)
30 gr. de azúcar
Leche
Opcional: cacao para espolvorear

Preparación:
1. Poner en el vaso la mariposa y echar el café, el agua y el azúcar
2. Programar 4 minutos, velocidad 3.
3. Poner la leche en un vaso (fría, con hielo, o caliente, al gusto) y echar la crema por encima.
4. Opcional: espolvorear con un poco de cacao. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario