sábado, 28 de marzo de 2020

POLLO AL HORNO


¡Hola!

Seguimos en nuestras casas confinados y a estas alturas ya estamos saturados de pelis, series, leer...Yo me entretengo navegando por internet y viendo vídeos en youtube. Hace un par de días me encontré con uno del canal ¡Qué viva la cocina! Era sobre recetas de pollo para hacer con los niños durante la cuarentena y me pareció interesante. Nunca había visto nada de este canal, pero ya me he suscrito porque me encanta como explica las recetas y lo sencillas que son. Mi idea es hacer las 7 recetas del vídeo. Empiezo con mi receta de pollo al horno que es muy
parecida a la suya aunque, después de ver el vídeo, yo también he usado tomillo y me ha encantado el resultado.



Ingredientes para 4 personas:
4 traseros de pollo
4 patatas
2 cebollas
2 zanahorias
4 ajos
1 vaso de vino de blanco
Sal
Pimienta
Tomillo

Preparación:
1. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de, aproximadamente, un centímetro de grosor. Cubrir con ellas el fondo de una fuente o bandeja para horno.
2. Pelar y cortar las cebollas en juliana. Pelar y cortar en rodajas las zanahorias y ponerlas con la cebolla encima de las patatas. Poner los ajos. Salpimentar.
3. Poner el pollo encima con la piel hacia arriba y regarlo todo con un vaso de vino blanco. Salpimentar el pollo y ponerle tomillo al gusto. 
4. Echar un hilo de aceite en el pollo y meter al  horno precalentado a 180 grados. 
5. Después de 20 minutos darle la vuelta al pollo y dejarlo 20 minutos más. Después, volver a dejar el pollo con la piel hacia arriba y dejarlo 10 minutos más para que se dore.






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