viernes, 27 de marzo de 2020

POLLO AL CURRY

¡Hola!
Hace un par de días mi hijo me dijo que tenía ganas de probar el pollo al curry. Me extrañó mucho porque es un niño de sota, caballo y rey y le cuesta mucho probar cosas nuevas. Resulta que lo había visto en unos dibujos animados, ya me extrañaba a mí😂😂😂 Total, que busqué una receta que fuera sencilla y encontré esta del blog "y con tu pan te lo comas". A mis hijos pse, pse, pero a mi marido y a mí nos ha gustado muchísimo. Otro día no le pondremos salsa a los niños y listo.




Ingredientes para 4 personas:

2 pechugas de pollo (unos 600 gr. entre las dos)
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharadita de curry
400 ml. de nata para cocinar
100 ml. de leche
Sal, pimienta negra y aceite de oliva

Preparación:
1. Cortar el pollo en dados, salpimentarlo y saltarlo con un poco de aceire en un wok o cazuela ancha.
2. Sacarlo cuando esté dorado y reservarlo en un plato.
3. Picar el ajo, cortar la cebolla en juliana y cocinarlos en el mismo aceite hasta que la cebolla esté blandita.
4. Añadir la cucharadita de curry y remover.
5. Agregar la nata líquida y remover. Verter la leche poco a poco e ir removiendo para comprobar que la consistencia de la salsa queda a nuestro gusto.
6. Añadir el pollo y cocinar a fuego bajo durante 10 minutos. Comprobar el punto de sal y listo para servir acompañado de arroz.

NOTA: El arroz ideal como guarnición de este plato es el arroz basmati, pero yo no tenía y le puse arroz redondo. En "con tu pan te lo comas" lo acompañan con mezcla de arroces (como el especial ensaladas de Hacendado) y también es buena opción.

No hay comentarios:

Publicar un comentario