Hoy traigo una receta que más sencilla y simple no puede ser. Me gustan mucho los dátiles con bacon, pero eso de tener que freir y ponerlo todo perdido ya no me gusta tanto. El otro día se me ocurrió probar a hacerlos en el microondas y, a partir de ahora, siempre los haré allí. Subo la receta al blog para no olvidarme del tiempo porque la primera vez que lo intenté, me pasé y los achicharré😂
La foto es un poco cutre, pero se me olvidó hacer otra una vez emplatados...
Ingredientes:
12 dátiles
6 lonchas de bacon
Preparación:
1. Partir las lonchas de bacon por la mitad.
2. Enrollar cada dátil en media loncha de bacon.
3. Atravesar cada dátil con bacon con un palillo para que se sujete.
4. Ponerlos en un recipiente para microondas (yo usé una olla pyrex) con tapa. Es importante colocarlos de pie, así la grasilla que suelten quedará en el fondo.
5. Cocinar en el microondas. El mío es de 800 watios y los tuve 7 minutos.
NOTA: es importante ajustar el tiempo a la cantidad que se cocine y a la potencia del microondas, ya que a mayor potencia necesitará menos tiempo. La primera vez que los hice los tuve 10 minutos y los carbonicé. Es preferible ponerlos menos tiempo e ir añadiendo minutos después de comprobar el grado de cocción.
No hay comentarios:
Publicar un comentario