sábado, 10 de agosto de 2019

GOFRES

¡Hola! En casa somos amantes de los gofres, de hecho, compramos una gofrera por insistencia de mi hijo. De las recetas que hemos probado, esta es la que más nos ha gustado, la única que queda con ese puntito crujiente. Con las otras recetas nos salían gofres abizcochados ¡Y nosotros queríamos gofres como los de la feria! Ese acabado crujiente se lo da el azúcar perlado, yo lo encuentro en carrefour. La receta es de Las tartas de Paz y os digo que salen de rechupete.


Ingredientes:
500 g. de harina de fuerza
180 g. de leche tibia
50 g. de levadura fresca
4 huevos
2 cucharadas de vainilla Wilton
2 pellizcos de sal
250 g. de mantequilla a temperatura ambiente
250 g. de azúcar perlado

Elaboración:
1. Poner la harina de fuerza y la sal en un bol.
2. Disolver la levadura fresca y la leche tibia y agregar la vainilla.
3. Formar un volcán con la harina, agregar la mezcla de leche y los huevos batidos. Amasar bien.
4. Tapar con film transparente y dejar reposar una hora hasta que doble su volumen (si hace calor, tardará menos).
5. Agregar la mantequilla a temperatura ambiente. Este paso es importante, para que se integre bien, tiene que tener textura pomada).
5. Añadir el azúcar perlado y amasar.
6. Rociar con spray la gofrera y poner las porciones de masa (nosotros ponemos como cucharada y media bien colmadas). Cuidado con pasarse, la masa se sale ¡y es un engorro para limpiar! Dejar 4 o 5 minutos y voilá! Con nata y chocolate, mmmm...






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