Ingredientes:
500 g. de harina de fuerza
180 g. de leche tibia
50 g. de levadura fresca
4 huevos
2 cucharadas de vainilla Wilton
2 pellizcos de sal
250 g. de mantequilla a temperatura ambiente
250 g. de azúcar perlado
Elaboración:
1. Poner la harina de fuerza y la sal en un bol.
2. Disolver la levadura fresca y la leche tibia y agregar la vainilla.
3. Formar un volcán con la harina, agregar la mezcla de leche y los huevos batidos. Amasar bien.
4. Tapar con film transparente y dejar reposar una hora hasta que doble su volumen (si hace calor, tardará menos).
5. Agregar la mantequilla a temperatura ambiente. Este paso es importante, para que se integre bien, tiene que tener textura pomada).
5. Añadir el azúcar perlado y amasar.
6. Rociar con spray la gofrera y poner las porciones de masa (nosotros ponemos como cucharada y media bien colmadas). Cuidado con pasarse, la masa se sale ¡y es un engorro para limpiar! Dejar 4 o 5 minutos y voilá! Con nata y chocolate, mmmm...
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