martes, 6 de agosto de 2019

Arroz con espinacas y champiñones

Hola!
Aquí llego con una nueva receta, esta vez con uno de mis ingredientes preferidos, las espinacas. Me encanta comerlas a la crema, en croquetas...y ahora añado en arroz y con champiñones. La receta la encontré en Charo y su cocina.


Ingredientes 
2 dientes de ajo
30 g. de aceite de oliva200 g. de champiñones en cuartos (yo laminados)
300 g. de hojas de espinacas frescas
1 cucharada de pimentón
300 g. de arroz redondo
800 g. de agua caliente
Sal o una pastilla de caldo

Preparación:
1. Pelar los ajos y trocearlos en thermomix, cuatro segundos, velocidad cinco. Bajar con la espátula lo que haya quedado en el vaso.
2. Echar el aceite y programar 3 minutos, varoma, velocidad 1.
3. Añadir los champiñones, 6 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
4. Agregar las espinacas (parece que no, pero caben todas y enseguida menguan), 3 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. En los últimos segundos echar el pimentón por el  bocal.
5. Incorporar el arroz, dos minutos, 100°, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6. Echar el agua caliente y la sal o la pastilla de caldo, 13 minutos, 100°, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
7. Pasar a una olla o fuente y dejar reposar 5 minutos antes de servir.





No hay comentarios:

Publicar un comentario