martes, 23 de febrero de 2016

ENSALADA DE AGUACATE Y BACON CARAMELIZADO

Hola!

El domingo pasado vino la familia a comer y esta ensalada les gustó mucho porque el bacon caramelizado le da un toque mmmm...El único inconveniente es tener que encender el horno para unas pocas lonchas de bacon, pero hasta que no encuentre otra manera de hacerlo...¡Se aceptan sugerencias! Es una lástima que sea penosa haciendo fotos, al natural tenía mejor presencia jajaja.
 
 
Ingredientes:
 
1 bolsa de mezcla de lechugas, escarolas, espinacas...al gusto.
Tomates cherry
1 aguacate
1/4 de cebolla picadita
1 paquete de lonchas de bacon
Azúcar moreno
Aderezo al gusto (en mi caso aceite de oliva, vinagre de Módena y sal)
 
Preparación:
Espolvoreamos azúcar moreno sobre las dos caras del bacon y apretamos para que se fije bien. Ponemos las lonchas en la parrilla del horno y forramos con papel de plata la parte de abajo del horno para protegerlo del caramelo que caerá. En la foto se ve cómo lo hice.


Horneamos a 210º durante 10 minutos, calor arriba y abajo con ventilador (horno precalentado). Sacamos y dejamos enfriar.
En una ensaladera habremos dispuesto el resto de ingredientes: la mezcla de lechugas, aguacate troceado, cebolla picada y tomates cherry partidos por la mitad. Añadimos el bacon troceado y aliñamos al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario