miércoles, 3 de abril de 2013

TARTA DE CAFÉ

 
Esta es la tarta que preparé para el cumple de Pablo. La receta la saqué de los cortadillos de café de canecositas y la adapté para hacer una tarta. A mí me gustó mucho porque el bizcocho queda bastante húmedo y la combinación de chocolate y café está muy rica.
Enlace a los cortadillos de café de canecositas 

 

 
Ingredientes para el bizcocho:
 75 gr. de chocolate fondant
120 gr. de mantequilla blanda
45 gr. de agua caliente
3 cucharaditas de café soluble, tipo nescafé
90 gr. de harina
1/2 cucharada de cacao puro
1 cucharadita de levadura química
1 pizca de sal
3 huevos
225 gr. de azúcar integral moreno
 
Para la glasa:200 ml de nata líquida para montar
125 gr. de azúcar integral
1 cucharadita de café soluble
 
Para la cobertura:
500 gr. de nata líquida para montar
80 gr. de azúcar
2 cucharaditas de café soluble
 
Bolitas de chocolate para decorar
Mantequilla y harina para forrar el molde.
 
 
Preparación:
 
Preparar la glasa:
Poner al fuego la nata con el azúcar  y la cucharadita de café soluble, mezclar y dejar hervir unos 5 minutos. Cuanto más tiempo se deje reducir, más dura quedará la glasa. Dejar enfriar.
 
Preparar el bizcocho:
Derretir el chocolate y la mantequilla en el microondas. Yo lo hago a 300w de potencia durante 30 segundos, saco, remuevo y así sucesivamente hasta que se mezcla bien. Reservar y dejar enfriar.
Diluir el café con el agua caliente. Reservar y dejar enfriar.
Tamizar la harina con el cacao, la levadura y la sal, 20 segundos, velocidad 6. Reservar.
Precalentar el horno a 180º.
Poner la mariposa en el vaso. Batir los huevos con el azúcar durante 3 minutos, a 37º, velocidad 3 y 1/2. Cuando termine el tiempo, programar 5 minutos más, sin temperatura, a la misma velocidad.
Añadir la mezcla de chocolate y el café, que ya se habrán enfriado y mezclar unos segundos a velocidad 2 y 1/2. Añadir la harina, cacao, levadura y la sal y mezclar 15 segundos a velocidad 2. Terminar de mezclar con la espátula.
Forrar un molde de 20cm con mantequilla y harina y verter la mezcla. Hornear durante 30-35 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
 
Preparar la cobertura:
 
Pulverizar el azúcar 30 segundos a velocidad 10. Añadir la nata y el café soluble y montar durante 35 segundos a velocidad 5. Comprobar si está dura y, si es necesario, montar 5 segundos más. Colocar en una manga pastelera.
 
Montar la tarta:
Cortar el bizcocho en tres capas. Poner la glasa entre capa y capa. Cubrir con la nata y decorar con las bolitas de chocolate.
 
Una foto del corte: 
 

 

1 comentario: