miércoles, 3 de abril de 2013

BACALAO CON TOMATE Y PIMIENTOS



Preparé esta receta para el cumple de Pablo, tenía antojo de bacalao y quise darle el gusto. Como casi siempre, eché un vistazo por internet y me topé con una página que tiene muchísimas recetas, todas con una pinta estupenda y además muy bien explicadas.
 
Receta vista en Belenciaga paso a paso
 

Ingredientes:
Un paquete de bacalao desalado (unos 400gr.)
1 cebolla grande
1 lata de tomate triturado
1 cucharadita de azúcar
2 dientes de ajo
50 ml de vino blanco
75 ml de aceite de oliva
1 hoja de laurel
2 pimientos rojos
Sal
Huevo batido
Harina para rebozar

Preparación:
Primero hay que asar los pimientos. Yo los envuelvo enteros en papel de aluminio y los dejo unos 40 minutos a 180º. Una vez fríos, los pelo y retiro las pepitas.
Picamos la cebolla y la pochamos en una sartén grande con el aceite. La dejamos hasta que esté transparente, hay que tener el fuego bajo para que no se dore. Añadimos el tomate triturado, salamos, echamos el azúcar (para contrarrestar la acidez) y el vino. Cocinamos a fuego lento hasta que el tomate esté hecho. Añadimos los pimientos asados cortados a tiras y reservamos.
Pasamos los trozos de bacalao por harina y huevo batido y freímos en aceite no muy caliente. Sacamos y lo añadimos a la salsa. Damos un hervor y listo.

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