jueves, 27 de diciembre de 2012

NATA CON NUECES CARAMELIZADAS

 
 
 
Esto es lo que pido de postre siempre que voy a mi restaurante chino favorito. Pues bien, navegando por internet encontré la receta de las nueces caramelizadas y rápidamente me puse manos a la obra. La receta la saqué de isasaweis, una chica que lo mismo te enseña cómo hacerte un moño, cómo preparar sushi (el que tengo en el blog) o maquillarte como las estrellas de Hollywood.
 
Receta vista en: Isasaweis 
 
 
 
 
Ingredientes:
150 ml. de agua
250 gr. de azúcar
200 gr. de nueces peladas
Aceite de girasol
Nata en spray

Preparación:

En un cazo al fuego ponemos el agua y el azúcar. Removemos bien y calentamos a fuego medio. Cuando hierva, echamos las nueces y removemos. Cuando vuelva a hervir, dejamos cocer unos minutos, hay que remover de vez en cuando (yo las dejo 5-6 minutos, cuanto más tiempo, más dulces quedan). Pasado el tiempo, las pasamos a un plato. Poner una sartén al fuego con bastante aceite de girasol, esperar a que esté bien caliente. Freir las nueces hasta que comiencen a dorarse. Cuidado porque se queman con facilidad y amargan. Cuando estén bien doraditas, las pasamos a un plato. No poner papel absorbente porque se pegarán. Esperar a que se enfríen un poco y con ayuda de un papel absorbente, dar toquecitos por encima para eliminar el exceso de aceite. Servimos nata en spray en un plato y decoramos por encima con las nueces. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario