Estos son los mejillones que preparé para mi aniversario, para Nochebuena y los voy a volver a hacer para Nochevieja. Los mejillones al vapor están riquísimos, pero a la marinera están deliciosos...Eso sí, es imprescindible tener a mano un buen trozo de pan porque con esa salsita no puede uno resistirse a mojar pan. La receta la vi en un blog que no conocía hasta ahora, pero que volveré a visitar porque tiene tropecientas recetas, cada una con mejor pinta que la anterior. Su autora, Dolorss, es bastante conocida en el mundo de los fogones.
Receta vista en: blog de cuina de la Dolors
Ingredientes:
2 kg. de mejillones
1 cebolla
1 tomate
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
150 cc. de vino blanco
1 cucharadita de harina de maíz (maizena)
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Perejil picado
Preparación:
Limpiar los mejillones. Poner una olla al fuego con los mejillones con un vasito de vino blanco y tapar. Retirar cuando estén abiertos (un par de minutos). Quitarles una valva, colar el jugo que han soltado y reservar.
En una sartén grande ponemos el aceite, la cebolla y el ajo picados y rehogar 6 minutos. Añadimos el tomate, pelado, despepitado y cortado a daditos. Rehogar unos 5 minutos y añadir la harina de maíz. Removemos y añadimos el pimentón (esto fuera del fuego y removemos). Añadimos el vino blanco, un vaso del caldo de los mejillones, la hoja de laurel, sal, pimienta y dejamos cocer unos 10 minutos hasta que se espese un poco la salsa. Añadimos los mejillones y dejamos cocer un par de minutos. Servir en una fuente y echar un poco de perejil picado por encima.
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