¡Es una pena qué no sepa poner emoticonos porque pondría uno aplaudiendo! Hace mucho tiempo vi esta receta en canecositas http://www.recetariocanecositas.com/?p=779. Ahí también está la preparación de manera tradicional. La pinta era magnífica pero eso de que se hacía con cerveza, me echaba para atrás. Y además cerveza negra, que tiene una pinta...Puajjj! Al final me decidí a hacerla por el cumple de mi madre y ¡Qué éxito! Ya sé que parece que se me quemó pero no, no, no, es que queda negra por la cerveza y además lleva cacao. La cobertura está buenísima y el bizcocho queda como húmedo por dentro.
Ingredientes para el bizcocho:
250 gr. de cerveza negra Guinness stout
250 gr. de mantequilla
75 gr. de cacao en polvo
400 gr. de azúcar
140 gr. de nata líquida para montar
2 huevos
1 cucharadita de vainilla líquida
250 gr. de harina de repostería
2 cucharaditas y media de bicarbonato
Ingredientes para el frosting:
300 gr. de queso tipo Philadelphia
150 gr. de azúcar glass
360 gr. de nata líquida para montar
Preparación:
Echamos en el vaso el cacao, azúcar, harina y bicarbonato. Los tamizamos a velocidad 6. Sacamos y reservamos. Sin limpiar el vaso, echamos la mantequilla a dados y trituramos unos segundos a velocidad 5. Añadimos la cerveza y programamos 4 minutos, 90º, velocidad 2. No hay que dejar que hierva la cerveza. Agregamos los huevos, la vainilla, la nata y los ingredientes secos que teníamos reservados. Removemos unos segundos a velocidad 5, hasta que quede bien mezclado.
Pasamos la masa a un molde engrasada y horneamos en horno precalentado a 180º (en el mío a 150º) durante 1 hora (en el mío 50 minutos con calor abajo)
Preparamos el frosting: Ponemos la mariposa y montamos la nata con el queso y el azúcar durante 1 minuto a velocidad 3, si es necesario montar unos segundos más. Cubrimos con esta mezcla el bizcocho, una vez que esté frío.
Bienvenid@s a mi blog! En este rinconcito iré anotando las recetitas que voy haciendo. No penseis que soy una gran cocinera, más bien soy una gran copiadora de tantas otras en estos mundos de internet...Espero que os guste.
miércoles, 21 de marzo de 2012
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Tenías que haber puesto esta entrada el 17 de marzo, el día de ST. Patrick! :-P
ResponderEliminarBelén, con lo cortita que soy, me ha costado un pelín pillarlo jajaja. Un besote.
ResponderEliminar