En mi familia, normalmente me encargo yo de hacer las tartas de los cumples. Ésta es para mi hermano Kike (tete para mis hijos y sobrinos). La hice de yema porque hace tiempo me compré un soplete de cocina y me moría por estrenarlo jajaja. La receta del bizcocho es del libro básico, la de la crema y la yema las saqué del de repostería.
Ingredientes para el bizcocho:
250 gr. de azúcar
1 naranja entera de zumo sin pelar
3 huevos
100 gr. de aceite de girasol o 100 gr. de mantequilla a temp. ambiente
1 yogur natural
250 gr. de harina
1 sobre de levadura Royal
un pellizco de sal
Ingredientes para la crema pastelera:
100 gr. de azúcar
500 gr. de leche
50 gr. de maicena
3 huevos
1 cucharada de vainilla o azúcar avainillado
Ingredientes para la crema de yemas:
100 gr. de agua
100 gr. de azúcar
6 yemas de huevo
1 cucharada de agua
Para decorar:
almendra crocanti
azúcar (que quemaremos con el soplete)
Preparamos la crema pastelera:
Todos los ingredientes al vaso, 7 minutos, 90º, velocidad 4. Sacar y reservar en un recipiente cubierto con film o en una manga pastelera, según el uso que vaya a darle.
Preparamos el bizcocho:
Poner en el vaso el azúcar, la naranja troceada y los huevos. Programar 3 min, 37º, velocidad 5. Añadir el resto de los ingredientes, excepto la harina, levadura y sal. Mezclar todo al 2 1/2 unos segundos. Añadir la harina, levadura y sal. Mezlcar todo 15 segundos, velocidad 2 1/2. Terminar de envolver con la espátula. Engrasar un molde de 22cm con mantequilla y espolvorear ligeramente con harina (el libro recomienda de corona o plum cake). Verter la mezcla, e introducir en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
Preparamos la crema de yemas:
Verter el agua y el azúcar en el vaso y programar 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete, para que evapore bien el almíbar. Retirar el vaso de la máquina, quitar la tapa para que pierda calor y reservar.
En un bol, poner la cucharada de agua y las 6 yemas y romperlas con un batidor de varillas o tenedor. Añadir el almíbal reservado sin dejar de remover y, cuando se haya incorporado totalmente, colocar la mariposa en las cuchillas, volcar la preparación en el vaso y programar 11 minutos, 90º, velocidad 1.
Montaje de la tarta:
Partimos el bizcocho, rellenamos con la crema pastelera, cubrimos con la crema de yemas y rebozamos los laterales con almendra crocanti. Espolvoreamos con azúcar y lo quemamos con el soplete.
Bienvenid@s a mi blog! En este rinconcito iré anotando las recetitas que voy haciendo. No penseis que soy una gran cocinera, más bien soy una gran copiadora de tantas otras en estos mundos de internet...Espero que os guste.
miércoles, 21 de septiembre de 2011
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biennn, por esa pace al ataque de nuevo!
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