domingo, 1 de noviembre de 2020

PANELLETS

 ¡Hola!

Hoy vengo con un dulce típico del día de Todos los Santos. Es muy popular en algunas zonas como Cataluña, Valencia y Mallorca, está hecho a base de almendra y admite muchísimas variedades. Esta vez los he hecho de piñones, de membrillo, de coco y de chocolate. La receta base es del libro de thermomix, pero compré los ingredientes ya molidos y así se puede hacer la masa a mano ¡Vamos allá!



Ingredientes para 60-70 unidades:

600 gr. de almendra molida

500 gr. de azúzar glas

Ralladura de dos limones (sin parte blanca)

100 gr. de patata cocida y fría

100 gr. de piñones

100 gr. de coco rallado

150 gr. de membrillo

1 cucharada de cacao en polvo puro

50 gr. de azúcar glas (para rebozar los de chocolate)


Preparación:

1. Mezclar bien los 500 gr. de azúcar glas, con laalmendra y la ralladura de limón.

2. Agregar la patata desmenuzada y amasar bien hasta que se integre.

3. Dividir la masa en cuatro partes iguales. Incorporar dos cucharadas de coco rallado a una parte y amasar hasta que se integre. Hacer lo mismo con otra parte de la masa y una cucharada de cacao en polvo puro.

4. Envolver cada masa en film transparente, o en una bolsa de congelar, y meter al frigo hasta el día siguiente. 

5. Al día siguiente coger una parte de la masa, hacer bolitas de unos 20 gr. y rebozarlas con piñones. 

6. Estirar otra parte de la masa y formar un rectángulo (yo lo he hecho de unos 10x30 cm). Poner en el centro una tira de membrillo gordita y envolverla. Cortar piezas de 2-3 cm.

7. Pintar con huevo batido los panellets de piñones y de membrillo. Colocarlos en una bandeja con papel de horno y meter en el horno precalentado a 180°, calor arriba y abajo. 

Hornear durante 20 minutos y después gratinar dos minutos más (cuidado porque se pueden quemar con facilidad). Dejar enfriar antes de retirarlos de la bandeja porque recién sacados del horno, los panellets estarán muy blanditos.

8. Con la masa de coco formar bolitas de unos 20 gramos y rebozarlas en el coco rallado que quedaba.

9. Repetir la operación con la masa de chocolate, pero usar el azúcar glas para el rebozado.

10. Hornear igual que los otros panellets.

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