miércoles, 21 de marzo de 2012

PAN DE HAMBURGUESA

El domingo pasado teníamos hamburguesas para cenar, pero no teníamos pan. Buscamos en internet y ésta es la primera receta que apareció. Os dejo el link:
Queda un pan muy esponjoso, nos gustó mucho.

Ingredientes (salen unas 10 unidades):

300 gr. de leche entera
1 cucharada rasa de azúcar
50 gr. de aceite de oliva
25 gr. de levadura fresca
1 huevo
500 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 cucharada de vinagre
semillas de sésamo
huevo batido para pintar la masa

Preparación:
Poner el vaso la leche, el azúcar y el aceite y programar 1 minuto, 37º, velocidad 2. Añadir la levadura y el huevo y programar 5 segundos, velocidad 4. Agregar la harina, la levadura y la sal y programar 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (en mi caso, 40 minutos). Precalentar el horno a 180º (yo a 150º). Quitar la tapa y con la espátula, bajar la masa para quitar el aire. Cerrar el vaso y programar 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga. Poner la masa en la mesa y, con las manos húmedas con agua, hacer bolas del mismo tamaño. Ponerlas en una bandeja en la que habremos puesto papel de hornear o lámina de silicona. Con la mano mojada alisar un poco la masa y dejar reposar (unos 10 minutos). Pintar con huevo batido, espolvorear con las semillas de sésamo y hornear 15 minutos.

1 comentario: